JA全農ふくれんトピックス

2015 年 3 月 23 日

先日、県内の中高生を対象に開催した青春レシピコンテスト。

その際最終まで勝ち残った青春レシピが、ホテル日航福岡のランチブッフェにて期間限定でメニュー化です!

メニュー化となるのは、「福岡ギュギュっと青春ロール」

な花トマトの色鮮やかなスポンジ、中にはあまおうキウイフルーツがゴロっと入っています!

春にピッタリの、ロールケーキ。期間限定のこちらのメニューを是非ご堪能ください。

期間:3月20日(金) ~ 4月5日(日)

場所:ホテル日航福岡 (博多区博多駅前2-18-25)

2Fレストラン「セリーナ」

時間:11:30~14:30(平日 ~14:00) ※ランチ&デザートブッフェ

 

詳細はこちら

ホテル日航福岡HP

http://www.hotelnikko-fukuoka.com/news/655508d8ede54d8/detail.html

 

青春レシピコンテストに関してはこちら→青春レシピコンテスト

2015 年 3 月 4 日

3月1日より、ピエトロにて「春のごちそうフェア」が開催されています。

タイアップ企画として博多あまおう博多アスパラガス博多な花おいしい菜のメニューが登場しています!

★博多あまおうのボトルトライフル(580円)

★博多アスパラガスとロマネスコ、サルシッチャのトマトクリームソース(980円)

★博多な花おいしい菜と蟹のペペロンチーノ(1,100円)

4月24日までの限定メニューですので(な花は3月下旬まで)、ぜひお試しください。

メニューは下記をクリック!!

春のごちそうフェア

2015 年 2 月 23 日

今年もあまおうの季節がやってきました!

2月28日から3月15日の間、福岡県の様々なお店であまおうや福岡県の農産物を使った

スペシャルメニューを限定販売します。

それに先立ちまして、福岡市役所ふれあい広場にて2月28日3月1日の2日間

オープニングイベントを開催いたします。

イベント当日は、あまおうを使った料理体験ができます。

さらには会場ステージにて様々なパフォーマンスが、行われる予定となっております。

是非この機会に生産者の方が丹精込めて作ったあまおうをご堪能ください。

詳しくは下記URLをご覧ください。

あまおう祭り

2015 年 2 月 18 日

”「金のめし丸」県産米 お米がススム!3ジューシーキャンペーン”につきまして、たくさんのご応募ありがとうございました。

見事当選されました333名の方々へ、プレゼントのお肉を発送いたしましたのでお知らせいたします。

福岡県産米と福岡ブランドお肉をお楽しみください。

なお、当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

今後とも、福岡県産米とめし丸くんをどうぞよろしくお願い致します。

2015 年 2 月 13 日

ただ今「みのりカフェ」(福岡パルコ)にて博多な花おいしい菜博多蕾菜を使ったメニューを提供しています。

期間は蕾菜が2/11~2/18、な花は2月いっぱいの予定となっています。

この機会にぜひ福岡県の旬野菜をご堪能ください!

menyu①

写真のセットメニューは1,430円

menyu②

店頭でのディスプレイ     レジ周りにジュースの案内

2015 年 1 月 20 日

先日より始まりました、青春レシピコンテストの書類選考の応募期間が、1月15日にて終了しました。

前年を上回る1700口以上の応募を頂きました。
たくさんのご応募ありがとうございました!!

 

今後は、コンテストの経過など青春レシピコンテストのサイト内にて公開していきますのでお楽しみに!

2015 年 1 月 8 日

九州経済産業局では、来月の2月3日に「バリューチェーン構築による農業成長産業化セミナー」を開催いたします。

このセミナーでは「九州の農業の強み」「九州の産業の強み」とを活かし、農業関係者と商工関係者との更なる経営連携を図りながら市場参入を促し、地域経済の活性化に繋げていくことを目指します。

開催日時:2月3日(火)14:00~17:00

開催場所:福岡市博多区博多駅東1丁目16-25 カンファレンスASC 1F会議室

募集定員:100名(参加費無料)

申し込みや詳しい内容は下記添付資料をご覧ください。

平成26年度農業成長産業化セミナー

2014 年 12 月 8 日

前回より大好評の青春レシピコンテストを、今年度も開催します!!

内容は、福岡県内の中学生・高校生が対象で、1次審査では福岡の博多ブランド野菜・果物を使ったオリジナルレシピを書類審査をします!

1次審査通過後の最終審査では、実際に調理をして頂き試食審査を行います!!

グランプリには、豪華賞品もあります!料理が大好きな中学生・高校生の方はもちろんのこと、親御さんもお子さんを、この機会に料理に挑戦させてみてはいかがでしょうか? 

※書類の応募締め切り 平成27年1月15日(木)

  最終審査試食会    平成27年2月8日(日)

※問い合わせ先

レシピコンテスト事務局: 092-751-8830

書類の応募は締め切りました。たくさんの応募ありがとうございました。

 

 

2014 年 12 月 2 日

11月28日より福岡県の約60店舗の屋台にて期間限定でラー麦を使用したラーメンを提供する「ラー麦ラーメンキャンペーン」が開催しています。

期間中はさらに、県内約100店舗のラーメン店と「ラー麦ラーメンキャンペーン」に参加している屋台に置いてある応募用紙に応募すると抽選で100名様にラー麦関連商品をプレゼント!!

是非、この機会にラー麦ラーメンをお楽しみください!

期間:2014年11月28日~2015年2月1日

ラー麦とは・・・全国2位の小麦の生産量を誇る福岡県のみで生産されている小麦。「ラー麦」を原料とした麦はああああああああ「色が明るい」「コシがある」「ゆでのびしにくい」等の特徴があり福岡のストレートな細麺にあってあああああああいます。

写真は「ラー麦ラーメンキャンペーン」オープニングセレモニーの様子

「ラー麦ラーメンキャンペーン」オープニングセレモニー

 

このキャンペーンは終了しました。たくさんの応募ありがとうございました。

 

 

2014 年 10 月 27 日

JA全農ふくれん直営店、お米カフェmusubimeにて「金のめし丸県産米」のPRを目的として、期間限定で

「金のめし丸」県産米食堂「金めし食堂」として開店します。

 

期間中は、店舗の装いも変わり「金めし食堂」限定のメニューも登場します。

限定メニューとして、福岡県産ブランドお肉【博多和牛・博多すぃ~とん・はかた地鶏】を使用したものも登場します!!

店内では、26年産の新米の販売も行っております。

この機会に是非「金めし食堂」にご来店ください。

期間:10月20日~12月26日

IMG_5147s-          IMG_5144s-